ラーメン札幌 一粒庵
札幌ラーメンの美味しいお店を探して一粒庵へ。厚焼きチャーシューみそラーメンが名物のようだが、シンプルにみそラーメン\750をオーダー。MY箸で味たまごがサービスです。
北海道産原料100%の4年熟成の深いコクのある「米こうじみそ」で作ったみそラーメン。モヤシもシャキシャキで気持ちが良い!チャーシューはどうやって切ったのかが不思議な位にトロトロ。
味たまごは中がトロトロなのにしっかりと味がついていて。スープは少なめで濃厚なのにクドクナイ!久々に旨い味噌ラーメンを食しましたぁ~。はぁ~幸せ。
そんなつもりは無かったのだが、追加オーダーでむぎごはん\50(ランチライム) 。残ったスープまで美味しく頂いてしまいました。ランチには日替わりご飯つきのメニューも有り。(この日は炒飯)
« 季節限定 網戸登り(チンチラ) | トップページ | ROYCE'(ロイズ)チョコたっぷりブラウニー&マンゴーマカロン »
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/196040/41439832
この記事へのトラックバック一覧です: ラーメン札幌 一粒庵:
« 季節限定 網戸登り(チンチラ) | トップページ | ROYCE'(ロイズ)チョコたっぷりブラウニー&マンゴーマカロン »
コメント