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2008年5月11日 (日)

竹葉亭 そごう横浜店 うなぎ&たい茶漬

P1180799P1180783木挽町本店には行ったことがあったが、横浜店は初めての竹葉亭。まずは肝煮\630からスタート。

P1180788P1180789うなぎ丼\1890~。老舗の味、鰻もふっかふかで美味しいが、私の目当ては別の物、鯛茶漬け\1680。

P1180786P1180787_2鯛の切り身に胡麻と味噌の風味が鯛の甘みを引き出す素晴らしいタレを混ぜ、まずはツマミで。

P1180792その後、ご飯に乗せて。最後はワサビと海苔を乗せてお茶漬けに。思わずビール後なのにお櫃のご飯を完食してしまう程。はまります。この味。

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