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2008年1月10日 (木)

名古屋 山本屋本店エスカ店 味噌煮込みうどん

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久々の山本屋本店の味噌煮込みうどん。先日のは山本屋総本家。本店の方が味も濃くて麺もしっかりしている。

P1120682お漬物は何回でもお代わり出来ます。

うどんが出てくる前に前掛けをして準備万端。たまにお会計所まで着けたままのサラリーマンがいる^^; 

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フタを開けると幸せいっぱい♪純系名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん(ご飯付き)\2310。

P1120685フタには穴が無く、取り皿代わりにして食べます。カシワ(鶏肉)の味がジューシーでジュワぁ~っと口の中に広がります。麺は普通だとアルデンテ。柔らか目にもしてくれます。

P1120686P1120687_2卵はもちろん名古屋コーチンの卵。最後にふんわり火が通った黄身を食し、ご飯と残りの汁で完食。

やはり本店の方が好き^^ エスカ内に冬なら名古屋コーチンの具材もセットに出来るうどんの売店もあります。

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