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2007年10月30日 (火)

名古屋 あつた蓬莱軒 ひつまぶし

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久々のあつた蓬莱軒本店(蓬莱陣屋)。平日の13時で30分待ち。土日に2時間待ったことがある。

P1080739それでもここのうなぎは美味しいのである!関東は一度蒸してから焼くが、名古屋は最初から焼くので香ばしい。ヘニャヘニャしていないのである。では、有名なひつまぶしの食べ方を・・・

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1.まず4等分し、最初の1/4はそのまま食べる。サクサクに幸せ、香ばしさに幸せである♪

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2.次の1/4は薬味(海苔・わけぎ・わさび)を乗せて食べる。さっぱりする。やはり幸せ♪♪

P1080748P1080753_23.次の1/4は出汁と薬味をかけて食べる。くわぁ~。これよこれっ!もぉ~かなり幸せ♪♪♪

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4.残りの1/4は好きな食べ方で食べる。私は1~3を繰り返す。また香ばしいサクサクから幸せを噛み締める。

P1080736P1080737ひつまぶしは\2520、うまきと長焼きのセットは\1050だったような・・・運転で無いなら肝焼きとビールでうなぎを待ったのに。。。

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