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2007年10月24日 (水)

鎌倉梅ワイン

P1080024毎年9月になると発売される鎌倉梅ワイン\1200は民家やお寺の梅をかき集め、100%鎌倉の梅を使い、山梨県勝沼のマンズワイン工場で生産したもの。梅酒の様なフルーティーさがあり、女性でも飲みやすい甘口なので食前酒な感じ。この時期、お土産に便利に遣わせていただいております^^

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コメント

shinoさん、
パイナップルワイン、飲んだことあります!
そうそう。あんな感じです!
あそこまで酸味は無いですが、ジュースみたいな・・・
って、shinoさんもいける口なんですねっ^^;

kanaeさん
 味わってみたいワインですね!
オキナワではパイナップルのワインがありますが、やはり甘酸っぱくてジュースのようにガブガブいけちゃう感じなのでしょうか。^o^。

もみじさん、
何でも飲めますが、胃潰瘍をしてから日本酒で乾杯するのだけはやめました^^;
最近は焼酎(芋)のお湯割りです。
ワインも飲みますけど。。。
このワイン、甘いんです!
私にはジュースです^^

何でもワインになるんですね!
梅ワインかぁ~!
梅ならやっぱり梅酒でしょぉ~~!!
kanaeさん!アルコールなら何でもOKなの??
私ワインと日本酒 翌日こたえるのであんまり飲めません。
飲めるのですが飲みません(^^;)

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