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2007年7月 7日 (土)

湘南ひらつか七夕まつり

P1020028ひゃぁ~混んでた混んでた。。。第57回湘南ひらつか七夕まつり。七夕で込み合う某観光地からわざわざもっと混んでいる平塚へ。何故か住民の心配をしてしまう。。。

P1010992一応噂の飾りを見て回る。が、やはりメインは屋台?

飾りは夜のほうがカッコ良い。

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P1020005数ある屋台の中で気になったのが「シェフの店 ステーキハウス」\600(コストコのコーンブレッド付き)。コックさんの様相のスタッフがビストロだが赤ワインを振りまくプレゼンはやはりP1020009購買意欲を駆り立てる。塩コショウして両面を焼き、赤ワイン、ゴマで仕上げる。やわらかくて美味!これが新手の屋台食ですかっ。焼き鳥・トッポギ等の焼いた肉類の店の群を抜くお味。

P1020019ゆっくり思わず店主の口上を聞いてしまった七味の店。お客さんの好みを聞いて、調合してくれます。昔からあるんだろうけど、始めて挑戦。「辛く!蜜柑少なめで!」をリクエスト。

P1020022たっぷり入って\1000。いつもの焼き鳥屋さんにも持参いたします。保存は小分けにして冷凍保存がお勧めですって。もちろん実施しました。うれしぃ~^^また来年も買いに行きます!

P1010996昔からのメニューから中華お焼きのシャーピン等、最近の流行の店もチラホラ。オムレツフランク、揚げパスタ、浪花の大だこ、北海道じゃがバター、カラフルなリンゴ飴、お茶目なチョコバナナ

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