白米と玄米をはるかに超えた発芽美人
我が家には圧力釜が無い。いつものお米屋さんに相談した結果、教えてくれたのがこれ。発芽美人。加工してあるので炊飯器などでも白米と同じように炊ける物。フリーズドライだと白米と混ぜて
炊けないのですが、これならOK。白米のように水に浸しておかなくてもOK。水加減も白米と一緒でOK。なまぐさ者には優れものではありませんか!?早速100%発芽美人で炊いてみた。
やはり白米とは食感も味も違いそのままでは少し気になる。とろろをかけて麦トロ丼風に。
問題は・・・今、息が吸えないくらいに胃が痛い!胃の弱い私に100%は無理だったようです(T T)
早くも暗雲が・・・どこまで続くのか?健康食週間!?
« 黒ぶたや ルミネ横浜店 | トップページ | メタボって何?(チンチラ) »
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/196040/15434726
この記事へのトラックバック一覧です: 白米と玄米をはるかに超えた発芽美人:
コメント