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2007年6月14日 (木)

白米と玄米をはるかに超えた発芽美人

P1000505我が家には圧力釜が無い。いつものお米屋さんに相談した結果、教えてくれたのがこれ。発芽美人。加工してあるので炊飯器などでも白米と同じように炊ける物。フリーズドライだと白米と混ぜてP1000506炊けないのですが、これならOK。白米のように水に浸しておかなくてもOK。水加減も白米と一緒でOK。なまぐさ者には優れものではありませんか!?早速100%発芽美人で炊いてみた。

P1000509

やはり白米とは食感も味も違いそのままでは少し気になる。とろろをかけて麦トロ丼風に

問題は・・・今、息が吸えないくらいに胃が痛い!胃の弱い私に100%は無理だったようです(T T)

早くも暗雲が・・・どこまで続くのか?健康食週間!?

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