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2007年4月 9日 (月)

大阪 本家大たこ&たこ昌のたこ焼き

Dsc07351のんびり起床で朝ご飯?にたこ焼き。以前食べた事のある本家 大たこへ。10個入り¥500。少し並びました。

まず、お店が新しくなった?随分小奇麗に。Dsc07352_1スタッフも若い子が多い!タコはやはり大きい。生地が随分水っぽい?

食べた感想は・・・味が変わったと思う。製作過程を見た通り、タコは大きいが生地が水っぽく、トロDsc07354リともしない。側もサクサクしていず。。。うーむ。評判先行になってしまったような。

完璧にグルメツーアーとなり、せっかくのとんぼり桜まつり中にもかかわらず、Dsc07355_1参加せず。一応、噂の道頓堀ドンキホーテの観覧車と桜まつりを眺めながら食しました。

道頓堀の工事も地道に進んでいる様子。

Dsc07362リベンジに知っている味を求めてたこ昌へ。6個\350。いつものふわっとした、とろっとした生地。妙に安心しました。

でもですね、食べていて気がついたのが、結局Dsc07363求めていたのは築地銀だこの外はサクッ、中はトロッの感じ。

またもや大阪の美味しいたこ焼きに出会えず。。。

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